Андрей (anfedoro) wrote,
Андрей
anfedoro

Categories:

Мультифон, МТС Коннект...кто следующий?

МТС сегодня таки стартовала свой новый сервис МТС Коннект позволяющий осуществлять передачу коротких сообщений, включая отображение статуса и групповые чаты, а так же пересылку файлов, изображений и другой информации типа местоположение и т.п...ну в общем то, что давно умеют разного рода OTT приложения. Однако пострено данное решение с использованием стандартизованых технологий и платформ, таких как IMS и RCS. На что конечному потребителю, по сути, плевать, а вот для МТС открывает серьезные возможности глубокой модернизации ядра сети на пути к all-ip сетям нового поколения и новых сервисов на их основе.

Не забыты и голосовые звонки при нахождении в любом публичном Wi-Fi, что для OTT приложений типа Skype и WhatsApp тоже не новость, однако с той разницей, что все входящие и исходящие вызовы будут осуществляться с использованием телефонного номера абонента, того же, который используется при звонках в сотовой сети. А это означает, что звонить и принимать звонки абоненты смогут не только тем и от тех, у кого установлено соответствующее приложение (а для сервиса используется устанавливаемое на смартфон приложение), но и на любые мобильные, городские, междугородние или международные номера, так же как и обычно. Такие звонки будут тарифицироваться по условиям действующего тарифного плана и подключенных опций. Абонентам тарифов Smarts МТС удваивает количество доступных минут при звонках с использованием приложения. Никаких скрытых или дополнительных платежей ( пока по крайней мере) не предусмотрено.
Особая вкусность возникает в роуминге (грустно только, что количество поездок за границу существенно снизилось) так как в зоне покрытия любого публичного Wi-Fi, будь то отель, аэропорт или кафе, все входящие и исходящие будут считаться и тарифицироваться так же, как при нахождении в домашней сети!

Опять же абоненты с "дохлым" сотовым покрытием дома порадуются возможности звонить из домашнего Wi-Fi, да к тому же с довольно высоким качеством голоса.

Не сомневаюсь, что найдется масса критиков, но в целом новость, как мне кажется, вполне положительная.
Tags: ims, rcs, vowifi, мтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments